MÃE PRIMEIRA

Antigamente, sexo frágil.

Depois, estável.

Agora, execrável pensar

que o sexo feminino perdeu o tino:

apenas mudou seu destino

tomando as rédeas de si...

Hoje, precisamos delas

não só à frente das panelas

masculinas;

também no comando dos destinos

de tantos homens-meninos

que mandam mal no mundo,

mesmo sendo, de mães, oriundos...

O homem não entende

que por não ter ventre

não precisar gerar

o entendimento

que o levaria

a pulsar

com um coração materno...

Não precisa usar vestido,

nem se esconder atrás do vidro

do tanque de guerra

de onde destrói a terra,

sua mãe primeira...

A vida, em estado primitivo,

sempre foi mãe de meninas

e meninos...