A GRANDE FIGUEIRA
ÁRVORE QUERIDA, ALIMENTO DA ALMA
PRESENTE DA VIDA, SOMBRA QUE ACALMA
EM TERRA QUENTE, FLORESCEU COM EMOÇÃO
DA PEQUENA SEMENTE LANÇADA AO CHÃO
DE ORIGEM LENDÁRIA E HISTÓRIAS MIL
ACALENTA OS SONHOS E O MEDO INFANTIL
ÉS REFÚGIO NA NOITE DOS VENTOS ATROZES
ÉS POUSO CERTEIRO DOS PÁSSAROS VELOZES
TESTEMUNHA DO TEMPO
QUE O CÉU ABRILHANTA
FORMOSA FIGUEIRA QUE AINDA ENCANTA
MENINA FACEIRA AOS OLHOS DO MAR
MUSA DAQUELES QUE SABEM TE AMAR