TERRA CHEIROSA. Paralelo a um texto "Vi o Sertão como está", de Josias Teles
TERRA CHEIROSA
Autor: Valdir Loureiro
Chegou um vate inspirado/
Para ver a Natureza/
De onde tirou uma mesa/
Junto à qual, ficou sentado./
Tudo que viu enfeitado,/
Transformou em poesias./
Sertão visto por Josias/
Fez-lhe bem ao respirar:/
Sentiu a terra cheirar/
Como a Caatinga queria.
_________________
Notas:
Poemeto acima com redondilhas maiores e rimas intercaladas abba ac cddc.
Para ver o texto de Josias Teles, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesiasbucolicas/7235443