Agradeço-te, Natureza,
pelo mistério da neblina,
a luz alaranjada do entardecer
e a espuma branca das cascatas;
pela claridade fresca do luar,
o tremeluzir dos pirilampos,
a chuva e o mar;
pela fertilidade do solo,
o sumo suculento das frutas
e a suavidade dos grãos.
Agradeço-te
pelas pedras com veios azuis,
a brisa e a música que existe no ar;
pelo riso das crianças,
a esperança e as borboletas
e o doce olhar do amigo;
pelo despertar
e pela possibilidade de crescer contigo.