MADRUGADA INSONE


Já é madrugada
não consigo dormir
para a noite enluarada
me decido a sair.

Faz calor e o céu
de estrelas bordado
é diáfano véu
pelo luar iluminado.

O aroma de jasmim
vem de perto, do canteiro
ora florido do jardim
um perfume alvissareiro.

Sob meus pés o cascalho
faz ruído ao caminhar
e a grama úmida de orvalho
a noite vem refrescar.

Ouço um súbito chilrear
quebrando o silêncio da aurora
é um pássaro a acordar
prenunciando o dia que não demora.



 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 17/04/2021
Reeditado em 09/10/2022
Código do texto: T7234470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.