Pescador de Silêncio

Pescador de silêncio

Minha alma veio pescar o silêncio das ondas,

Trazer para dentro de mim a alegria do agito do mar,

Diante do píer descanso os meus olhos em redes e peixes,

Atravesso o mar sob o frescor das águas,

Mergulho em pensamentos nas profundezas e reflito,

Sobre o carinho de seu acolhimento.

Folia de reis passam pelas margens,

Enquanto reflito em silêncio sobre o criador,

O mar é o presente mais lindo dado à humanidade,

Nele deleito meu ser a vasculhar as delícias de cada momento,

Ele recebe meus olhares, transformando a minha alegria em ondas a desafiar os surfistas.

As danças e suores ao redor do Fubika.

Quebrando o silêncio da noite a invadir o meu coração.

A areia recebe todo o meu cansaço,

E ainda todo o desejo que há em mim de declamar as tantas maravilhas,

Praia de Buriti a mais desejada,

Mas são todas tão belas que enchem de brilho meus olhos e lábios,

Declamar sua beleza para o sol que me assiste no amanhecer,

Recitar seu esplendor diante da lua,

Que me observa nas margens desenhadas na orla do mar.

Na calma das tartarugas a alcançar o oceano,

Descanso em minha jornada em busca de mim,

Sou apenas uma gota de água,

Em busca do todo que me acolherá enfim.

Sem pressa a passos lentos,

Deliciar-me em cada amanhecer, sob o nascer do sol reviver as alegrias de cada dia,

E surfar em pensamentos a desafiar nossos desatinos,

Refazer nossas forças sob o calor das areias,

E entregar-se ao dia com a alegria da natureza a enfeitar nossos olhares,

Observar o horizonte e saber que lá chegaremos,

Basta não desistir, basta caminhar...

Descobriremos então que a cada vitória,

Há muitas outras a nos esperar.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 17/04/2021
Código do texto: T7233964
Classificação de conteúdo: seguro