UMA MAGNÍFICA MONTANHA.

UM DIA VIAJEI
E COM GRANDE BELEZA ME DEPAREI
COM UMA MAGNÍFICA MONTANHA,
POR SI SÓ SOBERANA.

COMO PODERIA EU ACREDITAR
NAQUELA CENA A SE DESCORTINAR
A GIGANTESCA E MAJESTOSA,
SE MOSTRANDO AINDA MAIS PODEROSA.

CACHOEIRA A JORRAR
ÁGUA COR DE PRATA SEM PARAR
TORNANDO, A MARAVILHOSA,
DE BELEZA CONTAGIOSA.

COMO UM SER VIVENTE,
ELA ESTAVA RESPLANDESCENTE
TODA A BRILHAR
E A LUA CHEIA A LHE BEIJAR.

SEDUTORA E ENVOLVENTE,
A GIGANTESCA SE FAZIA PRESENTE
PARA QUEM PUDESSE SE DELEITAR,
DA GRANDEZA QUE ELA ESTAVA A OFERTAR.

APESAR DO CALOR E DO FRIO,
DO VENTO E DA CHUVA,
COM A BELEZA DA SOBERANA
NÃO PUDERAM DERRUBAR.

NÃO PUDE ME CONTROLAR,
E SENTI VONTADE DE CHORAR,
OLHANDO AQUELA MONTANHA
QUE ESTAVA A VIBRAR.

JAMAIS ESQUECEREI
ESTA VIAGEM EM PARTICULAR
ESTA MONTANHA ME DEU FORÇAS,
E MUITA VONTADE DE LUTAR.