Metamorfose
A lagarta come a planta
"Bicha" feia que espanta
Quem a vê já faz careta
Tocar nela quem aguenta
Verde amarela ou preta
Queima mais do que pimenta
Reclamar não adianta
Com a planta se alimenta
No casulo se ajeita
Vira linda borboleta
Tão bonita que encanta.
Joaquim Veríssimo Ferreira