Minha terra
Aquela casa lá no pé daquela serra
Chão batidinho de terra
É o lugar onde eu nasci
Eu respirava a pura simplicidade
Não conhecia a cidade
E as coisas daquele lugar
Me levantava quando o galo cantava
No esteio via a aurora
E os raios do sol nascer
O cafezinho bem pisado no pilão
Do forno tirava o pão
E começava a batalha
Arreava o burro
Juntava a minha tralha
E todo dia, sem falha,
Ia pra roça lidar
Mas iludido pela conversa do povo
Resolvi buscar o novo
E na cidade fui morar,
Hoje eu sofro com toda essa correria
E como eu gostaria
De lá pra serra voltar!