Outono
O dia despertou
com sabor de outono,
um acordar mais lento,
arrepiado de frio.
O céu, ainda escuro,
acalma os anseios
por dias melhores.
Bastam os pássaros.
O sol, devagarinho,
acaricia cada ser:
folhas, pétalas, gotas do mar...
Acordar poderia ser só isso.