Folhas secas
O outono chegou, e não vi sua mão
Derrubando delicadamente folhas
Da laranja, da pitagueira e do limão
Talvez, ainda brinque com escolhas
De qual árvore primeiro tocar, certo
É que cairão, virarão tapete marrom
No quintal; a grama e seu novo tom
Terá um cheiro diferente, incerto...
E até que a vassoura varra o chão
Ficarão as folhas secas das árvores
Alguns frutos também; nova estação
Renovando, prestando seus favores.