SOU ÁGUA
Pequena gota posso ser,
Molho a terra ressequida,
Ávida, clamando por vida,
E num suspiro aspiro forte,
A água bendita que suave cai.
Se as nuvens são generosas,
Caem copiosas e me delicio,
Sabendo que sementinhas vão brotar,
E suas graças logo vão florir,
Num botão de rosa toda perfumada,
Com pétalas macias que a brisa vem buscar.
Sou a rosa vermelha que encanta os enamorados,
Pois minha cor rubra desperta as paixões,
E corações apaixonados podem então se unir,
Para deleite da chuva que provoca as paixões.
Se caio em forma de tormentas,
Vou irrigar a lavoura onde sementes querem florir,
Para que o agricultor em suas penosas jornadas,
Possam agradecer à Deus pela chuva benvinda,
Que também mitiga a sede de seus animais,
E a água potável tão saborosa e doce,
Fazem as familias felizes brincarem na chuva,
Até que vou encher a represa que quase secou.
PELO DIA MUNDIAL DA CHUVA