VIDA NA ROÇA
VIDA NA ROÇA 17/03/2021
Quem me critica fala besteira
Nunca veio na minha morada
Aqui na roça não tem zoeira
É uma vida abençoada
E quem duvida vem conferir
Pois eu falo com razão
Eu não preciso mentir
Vem tirar sua própria conclusão
Sem muralhas me cercando
Vivo com maior liberdade
Sem ar condicionado me esfriando
Trabalho no ar puro de verdade
A vizinhança fica mais afastada
O som aqui é da Natureza
De casa se avista a estrada
Da varanda contemplo toda beleza
Dessa paisagem esverdeada
Que me alegra e me encanta
Aqui se ouve a passarada
Desde a hora que a gente levanta
O galo canta no poleiro
Anunciando a chegada do dia
E o cachorro late no terreiro
Completando a melodia
Bebo meu café e jogo o milho pras galinhas
E acordo as crianças que vão pra escola
Aprecio o canto dos canarinhos
Que aqui cantam livres de gaiola
O bezerro berra no curral
E a vaca responde o chamado
Pego o balde e o banquinho de pau
E logo o leite já está tirado
Volto do curral e vou regar a horta
Essa é minha rotina matinal
Vida na roça é a que mais me importa
Se você não gosta não me leve a mal