SAUDADE - (Trovando em Alexandrino)- 064
SAUDADE –(Trovando em Alexandrino) – 064
A tarde está a cair... O sol já vai dormir...
As sombras descem mansas, com seu manto triste,
A Terra se reveste de um negro sentir.
A Natureza dorme, só o silêncio existe.
Os pássaros retornam, aos pares, pros seus ninhos.
Somente os grilos cantam e os vagalumes piscam.
Os sapos, na lagoa, formam seus grupinhos
E fazem serenata para as rãs que ficam.
E como é bom sentir cheiro de mato verde!
Ouvir, ao longe, o som de um saudoso violão...
Deitar e balançar numa tranquila rede,
Num alpendre da Fazenda, lá no meu Sertão!...
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 15/03/2021