ARTISTAS NOTURNOS


As ruas estavam desertas
A cidade dormia um sono profundo;
Janelas e portas já não estavam mais abertas
A solitária lua iluminava o mundo.

E as sombras dos estáticos personagens
Davam alma as silenciosas criaturas,
Que formavam às mais lúdicas paisagens
Magia das formas de diferentes caricaturas.

O silêncio marcava o negrume
Os habitantes noturnos começavam a circular;
Por entre os arvoredos, o vistoso vagalume,
Bailava na passarela a brilhar.

E o concerto dos artistas da noite começava;
As cigarras entoavam uma bela sinfonia;
A sabiá – laranjeira a melodia orquestrava
Na mais perfeita harmonia.

A serenata dos invisíveis cantores
Rompiam a quietude da madrugada,
Nas fantasias reluzentes dos seus atores
Que brilhavam saudando a alvorada.

A natureza acordava às luzes se acendiam,
Um novo espetáculo começava;
Os raios dourados do sol já resplandeciam
E, o ciclo da vida mais uma vez girava.


























 
JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 15/03/2021
Código do texto: T7207703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.