Agradecimento à Natureza por envelhecer feliz. Paralelo a um texto de Norma Aparecida Silveira Moraes
Décima com hendecassílabos
Autor Valdir Loureiro
Ó Mãe Natureza, eu vos agradeço
por ter o meu corpo de pé, em ação —,
podendo andar pouco, ter locomoção
(passar mais à frente, dando algum tropeço);
Na rampa, na escada, também subo e desço
(com lenta passada e com dificuldade).
Mas não sinto o efeito do “peso da idade”.
Reajo tal quais os guerreiros romanos
e ainda me sinto entre os veteranos
“feliz andarilho com mobilidade”!
______________________
Para ver o texto em paralelo, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/quadras/7182594