Onde mora o poeta?
Onde mora o poeta? (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
O poeta não tem casa,
Sua vida é uma asa.
Pelos campos,
Em poemas amplos,
Vai remando o barco.
Vê uma árvore e um arco
Imediatamente faz um verso.
É humilde, não é controverso.
Na imensa natureza,
A vida é uma pureza.
Cria uma rima
E a oferece à prima.
De uma floresta,
Ainda uma ideia lhe resta.
Vê os campos verdes,
Cria o texto “Perdes”.
A floresta ao fundo,
Para ele é o mundo.
Grandes árvores verdes,
Calmamente constrói os acordes.
O poeta não tem casa,
Vê também as imagens da Nasa.
Fica feliz e quando vê sua cama,
Os livros ali são sua fama.
O poeta é humilde,
Tem a esposa que se chama Matilde.
O Poeta não tem casa,
Mas a todos se abrasa,
Com sua poesia...