ESTE RIO É NOSSO.
ESTE RIO É NOSSO.
O Nacional São Francisco
Que desaguava no mar,
Teve, em suas águas, desvio
Por equipe singular.
Mar, não carece de rio...
Precisa, aqui, no sertão.
Foi transferido com brio,
Para o açude CASTANHÃO.
Assim, nos traz a Esperança:
Não faltar água encanada,
No Ceará e vizinhança.
Graças à Equipe empenhada.
Devemos zelar por ela
E nunca desperdiçar...
Água é ouro! Cuide dela
E jamais lhe faltará.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 11/03/2021