“ TEU JARDIM MEU LAR “

“ TEU JARDIM MEU LAR “

Um jardim um não hábitat aéreo sem das águas seus veios chuvas rios meus esteios

fluidos pastos terra e

mar e mais e paz

Mesmo aquém de meus

anseios vida ao vaso

terno tenho planta

eu meu broto empenho o

trago e afago aos

termos teus

Que me pões ao inerte vento

quarto teu o meu tormento

quando adorno o teu não

meu lugar onde

descansas por

teu lar

Se me queres sim contigo

regues a mim e regues

ouças e ao lavares

tuas louças

lembres

lave a mim

também

Teus suportes minha sorte um lugar a

mim tu tens um dia a

ti hoje cedido um banco roto

em rústico tom me vens

pões sob meu vaso pé

raiz e me olhar te inspiras

e assim me faz feliz

Se não estou ao habitat mas adorno ao teu e contemplo

tua paz ao conversares

comigo e não estão em

solidão meu afago ao

coração comigo

podes tu contar

Faça mudas minhas caladas crias leve-as aos teus a acalentar suas vidas

duras lidas e torne

por elas seus

também meu

lar

Tito Trugilho, 10 de março de 2020