A beleza do mar
Sentado na mesa da sala, contemplando o viver
Numa manhã de domingo, quase no entardecer
Vejo o mar de Candeias, em sua imensidão sem fim
Em seu azul variante e imponente assim
Em sua beira o azul ciano vem prosperar
Lá para o fundo, é escuro a se aprofundar
Na divisa com horizonte, onde se perde o olhar
O azul, claro, se confunde com o céu quase a nublar
Na sua beleza me pego embasbacado
Tento descrever, de tão extasiado