Elementar

sou primordial,

crio toda a vida

sou pura e cristalina

fonte de todas as coisas,

profunda, vasta, complexa

sou o balanço das emoções,

sou a enchente de sensações,

fluidez e impermanência

sou flexível,

imprescindível para a Terra,

plantas e animais,

dizem que sou transparente, invisível,

mas nada viceja sem que eu ceda

minha amálgama primeva

sou a sopa primordial do caos,

sou também a poeira cósmica de Carl Sagan

não sou homem, não tenho nervos, crânio ou córtex

sou disforme, me transformo em chão,

seiva e nuvem, dou às flores seu perfume

enalteço com o magnetismo terrestre,

brilho metalinguísticamente

sobre a superfície da neve

estou na célula, sangue e retina

nas marés mostro a grandeza

numa dança cósmica e serena

calma no olho da tormenta

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 02/03/2021
Código do texto: T7196429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.