Capim Doce
Corte Cana, lance fora
Are a terra para festa,
Tire a muda do capim-de-planta,
Faça o chá, da folha-santa.
Esquente a aguá, e chame a Dona,
Que já em sacas, e vem com a cana,
Que de tão doce, um agridoce.
Nos saciando, com o mel de flores.
Cortada a cana;
Trazendo o mel,
Que de delicias, suspende o fel.
Sendo senhora, proeza boa.
Em sua cozinha, sobre a mesa, há sobremesa.
São suas receitas, tão satisfeitas.