Poesia sobre sementes para trabalhar no ensino fundamental 1
Sementes
Encantam-me as sementes
Tão pequenas e “de repente”
Brotam e crescem e transformam-se
E alimentam a gente
Ou simplesmente
Se não virarem nada de comer
Viram um Coqueiro ou uma linda Ipê
Baobás ou Sequoias Gigantes
Ou flores pequenas, mas não menos importantes
Margaridas, Orquídeas, Roseiras
E nos deixam contentes!
Ah! As sementes!
Também moram dentro das mentes
E chamam-se ideias!
(Ou planos, projetos, objetivos, inspirações, pensamentos)
É aquilo que surge num determinado momento
A gente planta, faz acontecer e depois de um tempo
Pá! Aquela semente da mente agora já é um evento!
Ah! As sementes!
Até nós já fomos uma semente dentro da barriga da mãe da gente!
(Ah! As sementes...)