Taturana

Taturana queima 
Lagarta sapeca 
Que nos galhos teima 
E que não se entrega

Taturana fere
Muito perigosa
Veneno desfere
Dor imperiosa

Taturana atrita
Mesmo que de leve
A pele irrita
Não há quem releve

Taturana alerta 
Quem a toca sente
Mas a borboleta
Baila sorridente
🐛🦋🌺