O UMBUZEIRO
Umbuzeiro de minha terra,
O que fizeram contigo?
Debaixo de tua sombra,
Quantas vezes me deste abrigo.
Quantas vezes no teu tronco,
Escrevi o nome de minha amada,
Mas, os inimigos da natureza.
Cortaram-te com uma fúria danada.
Hoje eu fico triste, meditando.
Porque tanta maldade?
Destruiu uma árvore tão linda,
Só nos deixando saudade.