EM DEFESA DOS PÁSSAROS

Passarinho, como é lindo o teu cantar,

Porque te meteram em uma prisão?

Que crime tu praticastes,

Que de ti não tiveram compaixão?

Deus te criou para ser livre,

Cantando nas matas o dia inteiro;

Não preso em uma gaiola,

Vivendo em um cativeiro.

De que adianta cuidarem de ti,

Dando-te água e alimento;

Se tu não podes voar,

Só vivendo em sofrimento.