Canto
Canto (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Pássaro cantando,
Filhote piando.
No alto da árvore,
Ave do folclore.
Não sei o nome.
Heranças do lobisomem,
Solto na quaresma,
Espantando filhotes da ema.
O pio triste e sereno,
Lembra as águas do Reno,
Deslizando pela Europa,
Fazendo recordar da copa
Da árvore grande,
Feita de semente que se expande,
No meio da noite e da madrugada.
Faz uma parada,
Para o sol quente de muito calor,
Que nasce com amor.