Poesia: A árvore que foi cortada
Poesia: A árvore que foi cortada
Nesta semana na minha rua
uma árvore foi cortada
que dó da árvore
morreu uma vida
a árvore tádinha
caia ao som do machado
levando machadas caía de lado
foi cortada bem no tronco
sem que tivesse um respiro de vida
sem que tivesse súplicas de vida
os galhos despedaçados
foi embora o pouso dos passarinhos
foi embora mais um ninho
foi embora mais uma vida
talvez com a força do destino
em as bençãos de Deus
ela Brote algum dia
mas já não será mais como era antes
com o frescor e forças de vida
quem apanhou do machado uma vez
jamáis esquece as feridas
em vez de cortar árvores
plante mais vezes
plante as sementes
plante as mudas de plantas
assim haverá esperanças
e oxigênio para toda forma de vida
quem planta colabora com o mundo
deixo meu apelo profundo:
plante ao invés de cortar
assim vamos colaborar
para a preservação da vida...
A árvore que foi cortada mereceu ao menos uma singela poesia.
Escrito pelo Poeta: Aaron kamo
data: 21/02/2021