NOITE E DIA

A noite desceu silenciosa e fria,

Vestiu-se com o prateado da lua

Abriu seu sorriso cheio de magia

E veio iluminar os escuros da rua...

O cenário se transformou em poesia

Os pirilampos piscavam sem parar

Árvores acenavam com tanta alegria

Que seus galhos ficavam suspensos no ar...

Estrelas em um pisca-pisca constante

Brincavam de esconde-esconde pelo céu

A paisagem mudava a todo instante

E o céu se enfeitou com um reluzente véu...

De Norte a Sul era só pura fascinação

Mas a noite já cansada de seu anoitecer

Foi dormir embalada por uma doce canção

E o sol transbordou em seu novo amanhecer.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 21/02/2021
Código do texto: T7189433
Classificação de conteúdo: seguro