PÁGINAS VERDES

As asas brancas vagando

muito alto, bem distante,

como as gaivotas paisando,

são as nuvens arrogantes.

O bramir que naqueles mares

é o gemer de tais ventos.

Pelas areias, pelos vales,

pelo canto deste alento.

Dá braçadas, o coqueiral,

caem côcos no areal.

Nas relvas se colorem,

um verde natural.

Faz um tom diferente

num pequeno matagal.

Canta, ao longe, dumas serras,

qual festivo, o sabiá.

Seu gorjeio, ali, impera,

onde a saudade vai reinar.

É cantiga de esperança

que a vida já alcança.

Os sorrisos das borboletas

e o sereno canto faceiro ...

Dar-nos este licor silvestre

e a fragrância do espinheiro.

Passarinho, onde residas?

Neste ninho de laranjeira,

ou no broto desta roseira

desta bela rosa florida.

Tu és o poeta deste jardim.

És o romance deste jasmim.

Nas páginas deste livreto,

escrevo versos natureza.

Quantos gorjeios dum soneto

das passaradas em proezas?

No caminho, vai-se campônio,

travando passos de quelônio.

As horas, em breve, passam.

Tarefas, por si, abraçam.

Deixa na canção desta vida,

a voz que nunca foi ouvida.

À noite, luzem estrelas,

divertem os vagalumes.

É uma poesia sentinela.

É um canto de perfumes.

Pela estrada, vai a lua

a clarear silenciosamente,

sem vestes, toda nua.

Caem gotas de orvalho,

que umedecem friamente

o campo de trabalho.

São uma obra divina,

as plantas e os animais.

São lembranças desta sina,

que não se esquecem jamais.

As borboletas são crianças,

que vivem do tom das cores.

Os beija-flores são as alianças,

que constroem os amores.

Destes vergeis nascem vida,

que não se faz por esquecida.

Já escrevia a poesia,

que nela ficou o pincel,

com qual Deus em harmonia

tingiu o azul do céu.

Fez um sol claro e forte,

somente para clarear.

Caminhos de sul a norte,

rumo à terra ou ao mar.

Recitou verso que não ouviram

e a canção que não cantaram.

17.08.1985

ROGER BUENO
Enviado por ROGER BUENO em 20/02/2021
Reeditado em 23/02/2021
Código do texto: T7188967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.