Verão
Amanhece o dia
A neblina aparece
Se é lá na serra é chuva na terra
E se é na baixa é sol que racha
Ditado da roça, mas bem verdadeiro
À tarde vem chuva, mas o sol vem primeiro
Este é o verão na nossa nação
Que aquece a terra e o coração
Depois vem a chuva dissimulada
E quando vem forte traz a enxurrada
Que corre fremente por toda a estrada
Deixando um cheiro de terra molhada.