SÍNTESE

Perguntou uma singela flor para o mundo:

Por que tu me deste espinhos?

Então o mundo lhe respondeu:

Não fui eu! Foi a sua genética .

Não vês que aromatiza a vida?

Não vês que és tão frágil e bela?

Portanto reconheça o seu valor

Reconheça a sua inércia quando mal

Regada e agrestemente apanhada.

Tu és singela e incapaz de magoar alguém,

Mas uma vez espreitada haverá razão

Da existência da sua própria defesa.

Portanto amiga flor: não reclame dos seus

Afiados e aguerridos espinhos,

Aceite-os como guardiões de sua vida.

Eles afastam as agressividades de mãos

Que te desejam mais não sabem te afagar.

José Antonio Silva da Cruz

Salvador, 15 de fev de 2021

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 15/02/2021
Código do texto: T7185061
Classificação de conteúdo: seguro