Me chamo Natureza!
A Natureza... Gaia, a mãe
A mãe que alimenta,
A mãe que acalenta,
A mãe que sustenta.
Com rios, lagos e mares,
Cachoeiras, pedras e ares,
Terra, Sol e palmares
Animais e flores são milhares.
Tudo isso, de graça, nos é dado
Toda energia que te faz vivo
O ambiente deve ser respeitado,
mas o extermínio é sucessivo.
Quanto lixo nas ruas, avenidas e matas vejo,
e nos rios e oceanos, da imundície, o despejo
Ah! Se cada um cuidasse do seu... meu desejo!
Entretanto muitos não se importam! Lacrimejo!
Aos que se dizem humanos, meu único pedido:
amanhã pode ser tarde e tu, infelizmente, arrependido,
Se quer ver o Sol banhar o mar, da areia contemplar...
O pássaro, fora da gaiola, tua manhã de canto encantar,
A abelha polinizar, frutificar e flores, de perfume, exalar...
Que tal de mim cuidar?