O Coleiro Papa-Capim
O Ninho e o Papa-Capim
Coleirinha mui feliz
Construiu seu belo ninho
Em um pé de cambará
Numa curva do caminho.
Tadinho fez o que pôde
Apanhando o material
Que ninho mais vagabundo
Bem mal feito, por sinal.
É esse pois, seu estilo
A natureza não muda
Fazer seu ninho mal feito
Passarinho, não se iluda.
Pôs seus ovos e os chocou
No aconchego de seu ninho
Feliz o papa-capim
Criou os seus filhotinhos.
Coleiro papa-capim
Fez assim, seu belo ninho
No galho de um cambará
Na passagem do caminho.
Com seu ninho bem ralinho
Que a natureza, assim quis
Há quem diga, passarinho
Que você não é feliz?