Agradecimento à Natureza
Décima em decassílabos
Agradeço à Divina Natureza
pelos dias felizes que eu vivo;
pelos filhos que eu tenho, aos quais me privo!
prato cheio que sobra em minha mesa;
bom trabalho que me deu a riqueza,
resistência que me ajuda a viver,
tal coragem que me bota a vencer,
intuição que me livra do perigo.
Como "filho abastado", ainda eu digo:
não é só o que eu tenho a agradecer.