Sol levante e sol poente
Anunciado em raro instante
Pelo divo clarão da aurora
Em seu reinado o sol levante
Salienta o esplendor da hora.
Do mesmo jeito ao final do dia
De um vigor já um tanto raso
Entorna toda a melancolia
Numa dolente canção do ocaso.