UM NINHO
Entrelaçados os pinhos...
Em arte natural...
Na construção de um ninho...
Ave divinal.
Canta, canta e nada...
Nada o faz parar...
Uma fêmea assiste...
Já é um bom sinal.
Canta pra sua parceira...
Uma dança faceira...
No bico uma oferenda...
A sedução final.
Um voo rápido e entra...
Enfim se encerra o canto...
E a noite é seu manto...
Pássaro carnal.