V E N D A V A L
V E N D A V A L
MUITO O VENTO SOPROU,
SÓ PAROU PORQUE CANSOU;
SACOLEJOU O JASMIM
VIÇOSO E FLORIDO
QUE FLETIU MAS NÃO QUEBROU,
ARQUEOU BEM FINCADO,
VENCEU QUASE DEITADO.
OITIZEIRO LEMBRADO
AMANHECEU TOMBADO,
SAFREJAVA VAIDADE,
ESQUECENDO A RAIZ,
COM RESISTÊNCIA POUCA,
TOMBOU E NÃO FOI FELIZ.
TEMPESTADES, RAJADAS,
SEMPRE TODAS VÃO PASSAR,
AINDA QUE PERDUREM,
NÃO VIERAM PRA FICAR;
AFRONTAM VEZ EM QUANTO,
SÓ MESMO PRA NOS TESTAR.
SOBREVIVENTE, CRESCE,
PARECE CONTRASSENSO,
VENDAVAL FORTALECE,
POR MAIS LONGO QUE SEJA;
VALENTIA DE JASMIM,
LIÇÃO QUE TRAGO PRA MIM
E QUE DEUS NOS PROTEJA.