Releitura de canção de exílio

Na minha terra não há mais palmeiras

Quase não vejo mais sabiá

É uma pena, pois cantavam muito por lá

O desmatamento já está a predominar

Ainda vejo as estrelas a brilhar

Quem dera se eu pudesse voltar no tempo só pra preservar,

A biodiversidade que tínhamos lá

Apenas memórias me restam e voltam á me assombrar,

Quem dera que na minha terra ainda existisse sabiá,

As flores foram arrancadas

Vivemos apenas a chorar

Medo e horrores encontro agora por lá

A maioria dos animais não conseguiu escapar,

Queimou e no céu foi morar

Não permita Deus que eu morra antes de ver minha linda terra voltar,

Quem dera eu podesse voltar no tempo só pra preservar,

Na minha terra não há mais palmeira

Quase não há mais sabiá

Na minha linda terra agora estou à chorar

A queimada pôs tudo a desmoronar

E quando eu falava, de chato o povo me chamava

Nome de exagerado eu pegava

Na minha terra já não tem palmeiras

Os sábias fugiram para não se queimar,

O gorgojeio já não escuto mais cá,

Quem dera se minha terra soubesse o quanto me arrependo de não à preservar,

Sinto falta do gorgojeio que não sei se voltarei a escutar,

Não permita Deus que eu morra antes da minha linda terra voltar