A natureza da vida humana
Os cinco elementos da natureza na vida humana
Estamos atravessando um tempo desafiador.
O bem e o mal habitam o coração humano.
Sabemos que somos seres inacabados
e que a vida é oportunidade de aprendizados.
Não seja a poeira que polui o outro ser humano.
Mas, terra fértil, que acolhe e desenvolve a semente,
com humildade, nutre as raízes e sustenta toda a planta
para sobreviver nas estações do ano.
Não seja a tempestade que destrói.
Mas, fonte de água limpa, flexível, capaz de se adaptar,
correr pelos rios, cair em cachoeiras, contornar as pedras,
saciar os peixes... e buscar a imensidão do mar.
Não seja o vendaval que assusta.
Inspire-se no ar, sopro de vida para se movimentar.
São os movimentos de leveza e a sensação de brisa
que nos impulsionam para os sonhos concretizar.
Não seja tão duro como a pedra bruta que machuca.
De vez em quando, entregue-se, permita-se lapidar.
E descobrirás a força e a beleza que há esculpida na solidez.
Tempos difíceis, os resistentes conseguem suportar.
Não seja fogo que consome histórias.
Mas, sim, aquela chama que nos mantém vivos,
que ilumina e sucumbe a existência da escuridão,
que faz bem ao ambiente e aquece o coração.
Às vezes, é preciso ser terra, água, ar, pedra e fogo.
É com esses elementos que a vida nos convida a interagir.
É através da conexão harmônica com a natureza
que construímos a sabedoria necessária para evoluir.
______________________________________
@janaina.belle