Gastar-se
Eis um conselho
Que sempre ouvi
"Não gasta
A própria alma
Falando e agindo
Por aquilo que
Não devolverá
Boas sensibilidades
Aos sentidos."
Mas, não sei
Como procede
Como se poupa
E se isso
Não enche
Um cofre e estoura.
A inquietude
É o que nos mede
E se pode poupar
E se não vai se gastar
Para onde se vai
O valor dos momentos?
Mas o mundo sabe,
Se essa fúria
Não for controlada
Será sempre
Uma arma letal
E sabe mais que,
Ao próprio corpo
E cobra com juros
E todos os gastos
Custam muito caro
Mas não há quem poupe
Sua vontade de ser
A qualquer custo
Que ironia,
Gastar-se com o mundo
Desgasta-se.