Ipê amarelo
Ipê amarelo,
Nos convida ao belo.
Florada de ouro,
Cor da luz do sol
Em pleno o inverno
Do mês de agosto
Embelezando jardins,
Bosque e praça
Sobressai nas matas
Encantando a massa
E também os pássaros
Que fazem seus ninhos
Cantam de mansinho
E pousam nas flores
Belos e majestosos
Polinizadores.
Repletos de cores.
Ipê amarelo,
Atapeta a escuridão cinzenta
Das calçadas e praças
Alegrando a vida,
Com luz brilho e beleza
No findar do inverno
Revelando a magnitude da vida
Presente da natureza .
Encantando-nos
Com sua magia e grandeza
Anunciando a chegada
Da estação mais bela
A primavera.