Pela estrada
No adentrar de uma estrada sinuosa
De árvores frondosas e majestosas
Com espécies de flores raras e perfumadas
De variedades multicoloridas
A embelezar a sinuosidade
E dificuldades do caminho
No ceio da Mata Atlântica
Ouvido os barulhos
E os ruídos de diversos animais
Uma orquestra de pássaros a cantarolar
Ressoando e ecoando no ar
Apinhado de vida
Como minha companhia
Em seu rico e acolhedor lar.
Minha alma entra em êxtase
Transcendendo em paz e harmonia
Refrescando –me do calor escaldante
Nas sombras frondosas das belas árvores
Que me abraça com sutileza
Fornecendo –me ar puro
Sopro de vida
Com sua bela maestria.