NINHO AGRESTE
NINHO AGRESTE
Prefiro o ninho agreste,
Construído na palha da palmeira,
Fora do alcance de qualquer peste,
Por entre espinhos da carnaubeira.
Quero bradar o canto da liberdade,
Na mais pura canção de amor,
Externar a minha felicidade,
Sob o brilho exuberante do esplendor.
Quero cantar livre na campina,
Bater asas do norte até o Sul,
Nesta natureza divina,
Voar em brilhante céu azul.
Quero beber água na cascata,
Comer frutas lá no pomar,
Gorjear em serenata,
Com liberdade poder voar.
Quero espalhar o meu canto,
Pelos mais longínquos rincões,
Mostrar a beleza de meu encanto,
Nos verdes campos dos sertões.
Fortaleza, 21/06/2020.