PASSARADA
PASSARADA
Quero ouvir a passarada,
Nos galhos do arvoredo,
Nas manhãs ensolaradas,
Revelando os seus segredos.
Quero escutar os seus cantares,
Em saudáveis melodias,
Sobre o verde dos palmares,
Ecoar suas belas sinfonias.
Gorjeia canário da terra,
Respondi a graúna no sertão,
Canta o sabiá lá na serra,
Na praia canta o corrupião.
Faz a alvorada o bem te vi,
Tagarelam os periquitos,
No sertão canta a juriti,
Dos saguis eu ouço os gritos.
Canta o galo no terreiro,
Põe a galinha carijó,
Fazem festa o tempo inteiro,
As margens do Itororó.
Fortaleza, 28/06/2020.