MINHA TERRA
Minha terra não tem mais palmeiras
Onde cantava o sabiá
As aves que lá gorjeavam
Sabe Deus para onde foram.
Tudo foi desmatado
Agora apenas o capim esverdeia o lugar
Contudo, não reclamo,
Na minha rua ainda tem pássaros
Pena que pardais e pombos,
Não saibam cantar!