anseios do Tietê
Eu já fui sua tiete, me encantei muito com você
Hoje sou um velho esgoto e estou prestes a morrer
Fui um precursor da história, a subir e a descer
Transporte de toda sorte, fazendo o Brasil crescer.
Levei bandeiras, monções, inspirei muitas canções
Corriam por minhas margens toda gama de ilusões
Algumas viraram sonhos guardados nas emoções
Ou então lindas cidades com seus grandes casarões.
Sempre fui muito esguio, tenho pequena bacia
Mas sei que para muita gente fui motivo de alegria
E hoje vivo chorando, ora meu Deus, quem diria
Que nestas águas escuras, alguém me transformaria.
Fui muito farto de peixe, muita vida em mim vivia
Sei que saciei a fome de tantos “João e Maria”
E animais de toda a espécie que lotavam a pradaria
Eu era fonte de alimento, tudo em mim renascia.
Anhembi, Piratininga, Agembi ou Tietê
Me chame por qualquer nome, peço ajuda a você
Não deixe este velho rio que lhe clama, padecer
Seja mais um engajado e não me deixe morrer.