E o mandacaru que não flora.

O sol causticante de janeiro a janeiro

As valas na terra, gado morto na serra

Leito seco do rio, água já não se vê mais

Nos olhos só a dor, só a dor,

Totó lá na porta abanando o rabo, tão magro,

E o mandacaru que não flora, umbuzeiro sem folhas, esguio

É criança que chora de barriga vazia,

Por mais que se faça não há planta que nasça

Panela no fogo com água e farinha, e agradeça a Deus

Pois era o que tinha!

A mulher buchuda no canto da sala

Já nem fala, seu corpo esquálido, quase sem vida

É a pura expressão da fome e da seca,

E o mandacaru que não flora, e o sertão que lhe implora, suplica!

Miro Homemnegro
Enviado por Miro Homemnegro em 23/01/2021
Reeditado em 09/02/2021
Código do texto: T7166576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.