Frutos

As sementes germinam, e erguem fortes.

Sol, chuva, frio, vento; içam os raminhos.

Por todos os lugares, de todos os portes.

Nascem árvores, delas nascem passarinhos.

Nascem nas pontas e por entre os galhos.

Pássaros são frutos, são de todas as cores.

Entre as melodias, os gravetos e orvalhos.

Dos pássaros mais pássaros, penas e flores.

Penduram por si, e fazem ao vento: casas

São acolhidos com gosto, e não invasores.

São extensões que levam pólen em asas.

E nos pés das árvores, tantos outros pés.

Passarinhos são frutos da fauna para a flora.

E sempre se vão. E nunca vão embora.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 22/01/2021
Código do texto: T7166117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.