A CAIPORA DA CAATINGA

A CAIPORA DA CAATINGA

Manoel Belarmino

Quero contar uma história,

Que é verdade e n'é mentira,

Que eu vi no meu sertão

Uma coisa que se admira

Uma caipora peluda

Em cima dum pé de imbira.

Vigiando os tatus,

Peba e tamanduá,

Para que os caçadores

Não abusasse por lá.

Isso quase meia noite

Em plena luz do "luá".

Nessa noite os caçadores

Nenhuma caça pegaram;

Se perderam por aí.

Os cachorros se assustaram

Com muito medo e assombro

Pra suas casas voltaram.

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 20/01/2021
Código do texto: T7163988
Classificação de conteúdo: seguro